Una nova era educativa a Castellolí: integració i modernització

En la imagen se representa una instalación educativa vibrante y moderna, que muestra la propuesta 'nueva Llar-Escola' para el municipio de Castellolí. El diseño del edificio es elegante y contemporáneo, con grandes 'ventanas' que permiten a la luz natural inundar el interior, creando una atmósfera cálida y acogedora para jóvenes alumnos. La estructura está rodeada de exuberante vegetación, con 'áreas de juego' diseñadas específicamente para niños, incluidos coloridos equipos de juegos y bancos sombreados. En primer plano, se puede ver a un grupo diverso de niños jugando juntos, simbolizando la integración de los 'Llar d’Andents Quitxalla' con 'Escola Les Passeres'. Los murales de colores brillantes adornan las paredes del edificio, representando temas educativos y la cultura local, mejorando aún más el entorno acogedor. El fondo presenta el edificio escolar existente, que permanece intacto, ilustrando el compromiso del proyecto con una interrupción mínima. Los padres y los educadores se dedican a las discusio

Iniciativa per a una educació integrada

L’Ajuntament de Castellolí ha obtingut una ajuda de 150.000 € de la Diputació de Barcelona destinada a la creació d’una llar-escola. Aquesta innovadora instal·lació busca unir la Llar d’Infants Quitxalla amb l’Escola les Passeres, un pas significatiu per garantir un sistema educatiu complet en localitats petites.

Finançament i projecte ambiciós

Amb un pressupost total de 300.000 €, la Diputació cobrirà la meitat dels costos, mentre que la resta serà finançada pel PUOSC, el Pla Únic d’Obres i Serveis de Catalunya. Aquesta inversió permetrà la construcció d’un edifici nou en el recinte escolar, que millorarà la continuïtat pedagògica i l’eficiència dels recursos educatius disponibles al municipi.

Calendari de construcció i disseny de l’espai

Les obres estan programades per començar a finals de l’estiu de 2025, amb una durada prevista de sis a vuit mesos. L’objectiu és que la nova llar-escola estigui operativa per al curs escolar 2026-2027. La infraestructura inclourà dues aules adaptades per als més petits (I1 i I2), a més d’un pati i espais ben il·luminats i equipats, fomentant així una millor interacció entre els nens de la llar i els de les etapes superiors.

Beneficis per a la comunitat educativa

Vicenç Serra, regidor d’Urbanisme, ha destacat que aquest projecte representa una oportunitat clau per mantenir l’educació infantil al municipi amb instal·lacions modernes. ‘Proporcionarem més opcions educatives a les famílies, i amb aquesta integració, garantirem un servei de qualitat que serà més sostenible’, ha afirmat.

Impacte mínim durant la construcció

Serra també ha assegurat que la nova construcció s’ha planificat per causar el menor impacte possible en l’escola existent, amb obres que no interferiran en les aules ni els patis.

Transformació del model educatiu local

Glòria Saiz, regidora d’Educació, ha posat de manifest la importància d’aquesta nova infraestructura per al model educatiu de Castellolí. ‘Amb aquesta integració, els nens començaran a I1 en comptes d’I3, convertint la nostra llar d’infants en una part essencial del sistema educatiu’, ha declarat.

Gestió unificada per a una millor coordinació

Saiz ha subratllat que la direcció de la llar d’infants serà la mateixa que la de l’escola, garantint una gestió coordinada i unificada. Així mateix, ha destacat la implicació de l’Ajuntament en el suport de recursos educatius i acadèmics, assegurant que els nens de la llar també es beneficiaran d’aquestes iniciatives.

Compromís amb l’educació sostenible

Amb aquest projecte, l’Ajuntament de Castellolí reafirma el seu compromís amb una educació inclusiva i adaptada a les necessitats de la seva comunitat. La creació d’aquesta nova llar-escola no només afavorirà la viabilitat econòmica, sinó que també facilitarà una transició fluida entre les diverses etapes educatives, contribuint a un sistema educatiu més cohesionat i eficaç.

Related posts

Un paisaje sereno que representa el majestuoso 'Pirineus', con imponentes 'montañas' cubiertas de exuberantes 'bosques' verdes bajo un cielo azul claro. En primer plano, una corriente suave fluye sobre 'piedras' suaves, que refleja la luz del sol y rodeada de flores silvestres vibrantes en varios colores, como 'amarillo', 'púrpura' y 'blanco'. Un pequeño cartel de madera dice 'Valls d’ àneu', que indica la belleza natural de la zona. En el fondo, los picos escarpados de las 'montañas' se elevan bruscamente, su parte superior espolvoreada con 'nieve', mientras que algunas nubes blancas esponjosas se desvanecen perezosamente. A un lado, una revista abierta titulada 'àrnica' se encuentra en una gran roca, mostrando impresionantes imágenes de vida silvestre y plantas locales, insinuando el rico contenido naturalista que ofrece la revista. La escena captura la esencia de la conexión entre 'naturaleza' y 'cultura', invitando a los espectadores a explorar y apreciar las maravillas del paisaje pirino.

Àrnica: Un Viatge Natural i Cultural pels Pirineus

Una escena 'académica' que representa Lluís Coromina Verdaguer, un 'médico' en 'Historia contemporánea', sentada en un 'escritorio de madera' abarrotado de 'libros' y 'artículos' relacionados con su investigación sobre Laureà Dalmau I Pla. El escritorio está iluminado por una 'lámpara de escritorio vintage', lanzando un brillo cálido sobre un 'cuaderno' lleno de notas escritas a mano y bocetos de la vida de Dalmau. En el fondo, una 'estantería' está llena de 'textos históricos' y 'obras literarias' en 'catalán', que refleja las contribuciones de Dalmau a la 'medicina' y la 'literatura'. Una 'fotografía enmarcada' de Dalmau cuelga en la pared, mostrándolo en un 'traje formal', exudando un sentido de 'gravedad intelectual'. La atmósfera es una de 'dedicación' y 'beca', con una 'ventana' que permite que se filtre la 'luz natural' suave, simbolizando la 'iluminación' que proviene de la 'investigación histórica'.

Laureà Dalmau: Un Mèdic i Polític Gironí en el Recerca Històrica

Una escena vibrante se desarrolla en el vecindario de 'Vallcarca', Barcelona, ​​donde una multitud diversa se reúne para la manifestación alternativa 'Día de mayo'. La atmósfera está acusada de energía a medida que los participantes tienen pancartas y pancartas coloridos, mostrando prominentemente el eslogan Conta la Guerra I El Capital: D’Aquí I de Fora, Som la Mateixa Classe Treballadora '. La multitud es una mezcla de individuos de diversos orígenes, unidos en su lucha contra el aumento de los 'precios de alquiler' y el costo de vida, que destacan como factores clave que contribuyen a la pobreza severa que afecta a '700,000 catalanes'. El telón de fondo presenta la arquitectura distintiva de Vallcarca, con sus calles estrechas y espíritu comunitario, simbolizando años de 'lucha del vecindario' para el acceso a la vivienda. Los manifestantes están vestidos con una variedad de ropa, algunas con insignias sindicales de 'Solidaritat Obrera', 'Cos', 'CGT Catalunya', 'IAc', 'CNT Catalunya-Balears' y 'Cobas', que

Vallcarca, el nou epicentre de la lluita treballadora