Una escuela con un menú de primer nivel
Cuando decimos que este menú es excepcional, lo decimos en serio. No es común encontrar escuelas con alimentos de tanta calidad en su menú diario, pero tampoco es común encontrar escuelas como St. Paul’s School. Ubicado en el prestigioso barrio de Pedralbes en Barcelona, este colegio privado destaca por ofrecer un menú escolar de primer nivel con productos de proximidad y de alta calidad.
Una matrícula exclusiva
El precio de un menú escolar suele oscilar entre 5 € y 10 €. Sin embargo, en los últimos tiempos, el servicio de muchos comedores escolares ha experimentado un considerable aumento de precios debido al encarecimiento de productos básicos como el aceite de oliva o algunas verduras. Pero para los centros privados de élite, como St. Paul’s School, este aumento de precios no tiene ningún impacto en su día a día. Mucho antes de la crisis, la inflación u otros problemas que afectan a los mortales comunes, los precios en St. Paul’s ya eran muy altos en comparación con otros centros privados o concertados. De hecho, se trata del colegio privado más caro del país. Según algunos medios como El Español o El Periódico, la matrícula anual para un niño o niña ronda los 900 € al mes.
Un menú exclusivo para unos pocos
Dentro de este precio se incluye una parte destinada a cubrir el coste del comedor escolar. Un coste que, gastronómicamente hablando, seguramente está justificado por la calidad de los alimentos. Aunque no se conoce la cantidad exacta que se destina al comedor, lo que sí es seguro es que se trata de un menú exclusivo al alcance solo de aquellos que pueden permitirse pagar cerca de mil euros al mes por la matrícula escolar.
Cocina propia y productos frescos
Mientras que algunas escuelas cuentan con servicio de catering o utilizan alimentos congelados o envasados para conservarlos por más tiempo, en St. Paul’s School tienen cocina propia y utilizan productos frescos. Cada día reciben alimentos de proximidad de origen ecológico certificados por Intereco, una prestigiosa auditora que garantiza la calidad de todos los productos. Además, la empresa Laboratorios Echevarne realiza un control exhaustivo del estado de los alimentos que llegan, con un seguimiento periódico y científico de todo lo que pasa por la cocina.
Reconocimiento por su excelencia
La cocina de St. Paul’s School está dirigida por Marc Esteve, un chef responsable de servir cerca de mil menús diarios en tres turnos. La calidad excepcional de su cocina ha sido reconocida con la primera distinción de servicio de restauración colectiva con sello Slow Food, que garantiza el uso de alimentos de temporada y sin transgénicos. St. Paul’s School ofrece desayuno, comida y merienda desde P3 hasta 2.º de primaria, y desayuno y comida desde 3.º de primaria hasta 2.º de bachillerato.