Introducción
Nuestra cocinera catalana experta en reinterpretar los platos clásicos, Ada Parellada, presenta una propuesta innovadora para simplificar la vida en la cocina. Esta semana, su atención se centra en el calabacín y sus múltiples posibilidades culinarias. Descubre estas tres deliciosas recetas que puedes preparar con este ingrediente versátil.
1. Palitos crujientes de calabacín con alioli expreso
Ingredientes:
– 1 calabacín
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de pimentón
– 1 cucharadita de orégano
– 1 cucharadita de cúrcuma
– ½ cucharadita de jengibre
– Pimienta negra
– 2 cucharadas de aceite
– 50 g de queso parmesano rallado
Para el alioli expreso:
– 100 g de mayonesa
– Una cabeza de ajo asada
– Unas gotas de zumo de limón
– Media cucharadita de pimentón picante
Elaboración:
Empezamos cortando el calabacín en palés y los condimentamos con una mezcla de especias y queso parmesano. Después, los cocemos en el horno hasta que queden dorados y crujientes. Mientras tanto, preparamos el alioli exprés mezclando mayonesa, ajo asado, zumo de limón y pimentón picante. Una vez que los palitos de calabacín estén listos, los acompañamos con el alioli exprés.
2. Lasaña irresistible de calabacín y patata
Ingredientes:
– 2 calabacines
– 2 patatas
– 200 g de sofrito de cebolla y tomate
– 100 g de queso parmesano rallado
– 100 g de queso emmental rallado
– Orégano
– Sal y pimienta
Elaboración:
En esta receta, alternamos capas de calabacín y patata en la mandolina, sofrito de cebolla y tomate, y queso. Las superponemos en un molde y lo cocemos en el horno hasta que las patatas estén cocidas y la superficie de la lasaña esté dorada y crujiente.
3. Rollo de calabacín relleno
Ingredientes:
Para la plancha de calabacín:
– 1 calabacín
– 1 huevo
– 1 cucharada de queso de untar
– 40 g de queso parmesano
– Sal
Para la quema de queso:
– 100 g de queso de untar
– Ramas de cebollino
– Alcaparras
– Tomates
– Lonchas de jamón salado
– Lechuga pequeña
Elaboración:
En esta última propuesta, preparamos una plancha de calabacín al horno y la rellenamos con una crema de queso, cebollino, alcaparras, tomate, jamón salado y lechuga. Enrollamos la plancha y la cortamos en cortes gruesos para obtener un rollo delicioso y sorprendente.
Si eres un amante del calabacín y te gustaría descubrir más recetas innovadoras y sabrosas, visita nuestro sitio web La Gourmeteria de premium.cat. Encontrarás cientos de recetas para satisfacer tu pasión culinaria.