Inici » Paté de calabaza, una receta exótica y deliciosa que nos propone Mercadona

Paté de calabaza, una receta exótica y deliciosa que nos propone Mercadona

by PREMIUM.CAT
una persona sosteniendo un pequeño trozo de comida frente a una tienda con un hombre caminando junto a ella, Dong Kingman, sakimichan, una fotografía de archivo, panfuturismo

Cómo preparar el Tershi, un paté de calabaza típico de Libia

Si quieres sorprender a tus invitados con una receta diferente y sabrosa, te recomendamos que pruebes Tershi, un paté de calabaza que tiene su origen en Libia y que también es muy popular en la gastronomía judía. Mercadona nos ha facilitado los pasos para elaborar este plato, que es muy fácil y rápido de dar. Sólo necesitas unos pocos ingredientes y una buena tostada de pan de pita para acompañarle.

Ingredientes para 4 personas

Para realizar este paté de calabaza necesitarás los siguientes ingredientes, que puedes encontrar en Mercadona:

  • 4 ajos
  • Aceite de oliva al gusto
  • 500 gramos de calabaza troceada
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 1 cucharadita de comino
  • El zumo de un medio limón
  • 20 gramos de pimientos asados
  • < LI>Media cucharadita de cayena
  • 1 pan de pita
  • Comino en grano al gusto

Elaboración paso a paso

Para preparar este delicioso paté de calabaza debes seguir estos sencillos pasos:

  1. Pela y elimina el germen de los ajos. Después, trocearlos y sofreírlos a fuego suave en una cazuela con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados y caramelizados.
  2. Añade la calabaza, que previamente debes pelar limpiar y cortar en dados. Remueve bien para que se impregne del sabor de los ajos.
  3. Incorpora las especias: la sal, el comino, el pimentón y la cayena. También añade el zumo de limón y mezcla todos los ingredientes. Deja cocer la calabaza a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que esté tierna.
  4. Tritura los pimientos asados ​​con una batidora y añádelos a la cazuela con la calabaza. Si lo crees necesario, rectifica de sal y especias según tu gusto.
  5. Saca la calabaza del fuego y deja que se enfríe un poco. Después, tritúrala con una batidora o un procesador de comida hasta que tenga una textura de paté.
  6. Torra el pan de pita en el horno o en la tostadora y córtalo en triángulos. Sirve el paté de calabaza en un cuenco y decóralo con un poco de comino en grano por encima. Acompáñalo con el pan de pita y disfruta de esta receta exótica y deliciosa.

You may also like

-
00:00
00:00
    -
    00:00
    00:00