Celebración del 20 aniversario del restaurante Caelis en Barcelona

Un aniversario gastronómico inolvidable

Hoy, en un día tan especial, celebramos el 20 aniversario del restaurante Caelis en la ciudad de Barcelona. Esta celebración ha reunido a los mejores cocineros de la cocina catalana para disfrutar de una jornada gastronómica única.

Una trayectoria culinaria excepcional

El restaurante Caelis, fundado por el admirado cocinero Romain Fornell hace veinte años, ha sido un referente de la cocina francesa y catalana en Barcelona. Con una propuesta innovadora y personal, Fornell ha sabido reinterpretar las tradiciones culinarias y fusionarlas con la modernidad.

Romain Fornell, nacido en Toulouse, llegó a Barcelona hace casi treinta años y obtuvo su primera estrella Michelin en Francia con sólo 24 años, convirtiéndose en el cocinero más joven en conseguir ese reconocimiento. Desde entonces, ha mantenido a la estrella Michelin en el restaurante Caelis, siendo el único cocinero francés en conseguir una estrella en Francia y una en Cataluña.

Su excelencia culinaria le ha llevado a asesorar y colaborar en numerosos restaurantes, destacando su dirección gastronómica en el Hostal de la Gaviota de S’Agaró.

Una celebración con los mejores de la cocina

Para esta ocasión tan especial, se han reunido a los mejores cocineros de la cocina catalana para celebrar este aniversario. Entre los invitados se encuentran personalidades como Carles Gaig, Rafa Peña, Oriol Ivern, Nandu Jubany, Juan Roca, Albert Adrià, Javier Torres, Javier Pellicer, Paolo Casagrande, Hideki Matsuhisa, Fran López, Víctor Torres, David Andrés y Óscar Manresa.

La celebración ha tenido lugar en el restaurante Caelis, ubicado en el hotel Ohla de Via Laietana de Barcelona. Durante el almuerzo, los invitados han tenido la oportunidad de degustar los platos más emblemáticos de la carrera de Romain Fornell, como el merengue de remolacha con crème fraîche y anchoa, la cazoleta de yema curada y caviar, el pan soufflé de calamar y miso y un delicioso paté en croûte.

Los platos principales han incluido una vichyssoise helada con caviar, un macarrón relleno de alcachofa, bogavante y foie gras, colmenillas y mollejas de ternera en el vino de Jerez, gambas rojas con mantequilla blanca y buey de Galicia con corteza de sarmiento de viñedos del Prio. Los postres han sido un soufflé helado en el Grand Marnier.

Un reconocimiento a una trayectoria excepcional

Tras el almuerzo, los invitados han continuado la celebración en el rooftop del hotel Ohla Barcelona, ​​disfrutando de las vistas panorámicas de la ciudad. En este momento, se ha felicitado a Romain Fornell por estos 20 años de trayectoria del restaurante Caelis y se ha reconocido su contribución a la gastronomía catalana.

Este aniversario ha sido una ocasión inolvidable para todos los asistentes, que han podido compartir experiencias y momentos únicos con Romain Fornell y otros grandes cocineros de la cocina catalana.

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