El mejor pan de Sant Jordi 2024 en Cataluña

Un premio para el horno tradicional de L’Obrador de los 15

La festividad de Sant Jordi es una ocasión especial en Cataluña, en la que se celebra el amor, la cultura y la gastronomía. Además de los libros y rosas, el pan de Sant Jordi es un elemento esencial de esta fiesta. Este año, en la séptima edición del concurso del mejor pan de Sant Jordi, el horno tradicional de L’Obrador dels 15, situado en Barcelona, ​​en Horta-Guinardó, ha sido proclamado como el vencedor (https://www.softcatala.org /resumen-de-textos-en-catala/). Este horno, que ha estado en funcionamiento durante cinco generaciones, ha ganado el reconocimiento por su excelencia en la calidad y la artesanía de su pan.

Un concurso con un alto nivel de calidad y artesanía

El concurso del mejor pan de Sant Jordi 2024 ha destacado por su alta calidad y artesanía. En esta edición, 42 panaderos y pasteleros profesionales, así como 23 alumnos de escuelas de panaderos de Cataluña, han participado en este evento organizado por la Obra Social Ernest Verdaguer de la plataforma Panáticos, con el apoyo del Gremio de Panaderos de Barcelona. Los otros dos finalistas de este concurso han sido Pau Carranza de la Pastelería Larrosa, de Flix, y Juli Álvarez de la panadería La Llibreria, de Barcelona.

Un concurso con dos jurados y varios aspectos evaluables

El concurso del mejor pan de Sant Jordi 2024 ha contado con dos jurados: uno para los profesionales y otro para escuelas. Los aspectos evaluables para este concurso han sido el aspecto exterior, la forma, el dibujo de las barras que representan la bandera, el sabor, la calidad de los ingredientes y la textura del pan. El jurado profesional ha estado formado por reconocidos panaderos y pasteleros, como Arturo Blanco, Toni Vera, Josep Maria Rodríguez, Emili Feliu, Mercè Sampietro y Pere Fàbrega, con Georgina Crespo como presidenta del jurado.

Un premio para la escuela superior de hostelería

Además del premio para el mejor pan de Sant Jordi, también se ha otorgado un reconocimiento a la escuela superior de hostelería, ESHOB. La ganadora de este premio ha sido Carol Cruz, que ha destacado por su habilidad en la elaboración del pan según la receta original de Eduard Crespo, creada en 1989 para el Gremi de Forners de Barcelona.

Una fiesta llena de compañerismo y solidaridad

El concurso del mejor pan de Sant Jordi 2024 ha sido una ocasión para reunir panaderos, pasteleros, participantes y patrocinadores de toda Cataluña. Además de la competición, los participantes han sido obsequiados con la tradicional rosa roja y han tenido la oportunidad de degustar el pan de Sant Jordi. Este evento ha estado marcado por un ambiente de compañerismo e intercambio de experiencias entre profesionales del sector. Además, como parte de su responsabilidad social, más de 230 panes de Sant Jordi se entregaron al Hospital de campaña de la Iglesia de Santa Ana de Barcelona.

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