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El té caducado: consecuencias y distintos tipos de té

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una fila de pots de vidre plens de diferents tipus d'aliments i grans sobre una taula amb un fons negre, Clara Peeters, cinema, una foto d'estoc, incoherents

Introducción

En la cocina de muchas casas suele haber un armario que se utiliza como almacén de productos que a menudo no se consumen. Unas palomitas, unas galletas o unos sobrecitos de té. Este último producto es susceptible de terminar caducando, especialmente si eres más de café y sólo preparas infusiones un par de veces al año. Pero, ¿qué pasa si el día que quieres hacerte un té, el sobrecito que coges está caducado? Éstas son las consecuencias de consumir té caducado.

¿Qué ocurre si tomas té caducado?

A diferencia de otros productos como la carne, la verdura o los yogures, el té es un producto que nunca caduca. Pero entonces, ¿por qué lleva fecha de caducidad? El té es un producto no perecedero, es decir, que no se estropea. Podrías tomarte un té de diez años de antigüedad y no debería pasarte nada. El producto en sí no se estropea. La fecha de caducidad, en realidad, indica el tiempo que debe pasar antes el té no empiece a perder cualidades aromáticas y gustativas.

No es lo mismo prepararte uno con hierbas recién cosechadas o de comprar, que hacértelo con un sobre de un paquete de plástico que lleva cuatro años esperando pacientemente en tu armario. Del mismo modo que no es lo mismo una verdura fresca del huerto del vecino que una comprada envasada en plástico en el supermercado. La diferencia es que la verdura se estropea enseguida y te podría hacer daño al organismo y el té no.

La única consecuencia que tendría tomar té caducado es (no) gozar de una infusión insípida e inodora

La única consecuencia que tendría tomar té caducado es (no) gozar de una infusión insípida e inodora. Cuanto deteriorado esté el producto dependerá de cómo se haya conservado, de cuánto tiempo lleve «caducado» y de qué variedad de té se trate. Algunas de las más habituales en nuestro país son:

demasiado maldita sea

Es uno de los más habituales. El té verde tiene propiedades diuréticas y muchos beneficios para la salud. Contiene antioxidantes y es ligero y con sabor herbáceo.

Té negro

Gustoso e intenso, es uno de los habituales para sustituir al café. Es perfecto para tomar a primera hora de la mañana y como su nombre indica, es de color negro marrón.

Te roig

Con un sabor terroso, el té rojo, o té rojo, es un derivado del té verde. Se cree que es fruto de la casualidad que se descubriera.

tu blanco

Un tipo de té bastante exclusivo que se elabora con un determinado proceso único. Es ligero y de los que posee los niveles más altos de antioxidantes.

El azul

Un té a medio camino entre el verde y el negro. Es un té moderado y destaca por ir bien para la digestión.

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