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Los mejores quesos de Campanario y Casar de Cáceres en España

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Quesos finalistas del premio ICEX

Los quesos Cremositos del Zújar Mini de Arteserena, de Campanario (Badajoz), y Flor de la Dehesa DOP Torta del Casar de Quesería Los Casareños, de Casar de Cáceres (Cáceres), han sido seleccionados como finalistas del prestigioso premio ICEX (Instituto de Comercio Exterior de España) que reconoce a los mejores quesos de España.

El queso Don Nicolás de Finca de Uga, el mejor de España 2024

El queso Don Nicolás de Finca de Uga, ubicada en Lanzarote, ha sido galardonado como el mejor queso de España en el año 2024. Este queso madurado de vaca de pasta cocida ha obtenido la victoria en el 14º Campeonato GourmetQuesos, celebrado en el marco de la 37º edición del Salón Gourmets en Madrid, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad.

El premio ICEX y su apoyo a los quesos españoles

El premio ICEX tiene como objetivo apoyar a los elaboradores españoles con capacidad exportadora para promocionar sus quesos en los mercados internacionales. Los quesos finalistas en este premio tendrán la oportunidad de participar en diversas acciones de promoción del ICEX en mercados exteriores.

Los finalistas del premio ICEX

Además de los quesos de Campanario y Casar de Cáceres, otros quesos finalistas en el premio ICEX son:

– Barral DOP Queixo Tetilla, de Queixeria Barral en Arzúa (A Coruña)

– Pi Corteza Enmohecida, de Quesos de Hualdo en El Carpio de Tajo (Toledo)

– Villajos Semicurado DOP Queso Manchego Artesano, de Agrovillaserra en Porzuna (Ciudad Real)

– Sierra de Albarracín Etiqueta Verde al Romero, de Queso Artesano de Teruel en Albarracín (Teruel)

– Monte Enebro, de Queserías del Tiétar en La Adrada (Ávila)

– Savel, de Airas Moniz en Chantada (Lugo)

– Rey Silo Azul Mamá Marisa, de Ernesto Madera López en Pravia (Asturias)

El reconocido concurso de quesos en España

El concurso de quesos más reconocido del sector en España ha contado con la participación de 880 quesos. Tras una rigurosa selección, en la que se evaluaron aspectos como la corteza, el color, la textura, el olor, el sabor y la persistencia de cada muestra, solo pasaron a la final los 100 quesos mejor puntuados, cinco por cada una de las 20 categorías. El panel de cata estuvo compuesto por 60 jueces.

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