El reconocido chef Marco Sacco condenado por intoxicación alimentaria
Un evento impactante ha sacudido el mundo gastronómico en Italia. Marco Sacco, un reputado chef con tres estrellas Michelin, ha sido condenado a dos meses y veintiún días de cárcel tras servir almejas crudas y en mal estado en una boda. Esta acción provocó la intoxicación de 53 de los asistentes al banquete, causando síntomas como vómitos, náuseas y dolor de estómago.
Investigación y descubrimiento de la causa
Tras recibir las denuncias de los afectados, los Carabinieris iniciaron una investigación. La policía italiana descubrió que la causa de la intoxicación era un plato de risotto con borraja y almejas crudas. Este último ingrediente contenía un norovirus, un germen responsable de la mayoría de los casos de gastroenteritis por intoxicación alimentaria (https://www.softcatala.org/resum-de-textos-en-catala/).
Sentencia e indemnización
El caso llegó a los tribunales y un juzgado de Verbania condenó a Marco Sacco a prisión ya pagar una indemnización de 20.000 euros. Esta indemnización incluye 4.000 euros por cada uno de los novios y 250 euros por cada invitado intoxicado.
Reacciones y defensa de Marco Sacco
Desde la defensa de Marco Sacco, se argumenta que las almejas ya llegaron contaminadas y que el chef ha servido este alimento crudo desde el 2015, siguiendo las indicaciones de la etiqueta. Aún no se ha anunciado si recurrirán la sentencia o no (https://www.softcatala.org/resum-de-textos-en-catala/).
Consecuencias e impacto en el mundo gastronómico
Esta condena ha generado un terremoto gastronómico en Italia, puesto que Marco Sacco es un chef reconocido con tres estrellas Michelin y propietario de varios restaurantes. Este incidente pone en cuestión su reputación y puede tener importantes repercusiones en su carrera profesional.
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