Inici » Canadá vence a Perú en la Copa América y complica su avance a cuartos de final

Canadá vence a Perú en la Copa América y complica su avance a cuartos de final

by PREMIUM.CAT
un grup d'homes dempeus dalt d'un camp de futbol al costat d'una porteria i una xarxa amb una pilota de futbol, ​​Dai Xi, jurgens, art conceptual, regionalisme

Un duro revés para la Blanquirroja

La selección de Canadá logró su primer triunfo en la Copa América al vencer por 1-0 a Perú en un partido disputado en Kansas City, Estados Unidos. Este resultado complica seriamente las posibilidades de la Blanquirroja de avanzar a los cuartos de final del torneo.

El combinado norteamericano se destacó por su dominio físico y logró poner en aprietos a Perú, especialmente a través de Alphonso Davies. A pesar de esto, Perú generó peligro en varias ocasiones, con Gianluca Lapadula siendo protagonista en los primeros minutos del encuentro.

Tras una breve pausa de hidratación, Lapadula anotó un gol que fue anulado por fuera de juego, generando frustración en el equipo peruano. Posteriormente, el árbitro dejó a Perú con 10 jugadores al expulsar a Miguel Araujo, lo que otorgó a Canadá una ventaja numérica que aprovecharon al marcar el único gol del partido a través de Jonathan David.

Destacada actuación de Canadá

Con esta victoria, Canadá demostró su potencial en el torneo, destacándose por su intensidad y capacidad para aprovechar las oportunidades. A pesar de los esfuerzos de Perú, incluyendo la entrada de André Carrillo y Christian Cueva, Canadá logró mantener su ventaja y asegurar la victoria.

Ficha técnica

El partido, correspondiente a la segunda fecha del Grupo A de la Copa América, se disputó en el estadio Children’s Mercy Park de Kansas City, Estados Unidos. La expulsión de Miguel Araujo y el gol de Jonathan David fueron los momentos decisivos que sellaron la victoria de Canadá.