Inici » Ecuador vence 3-1 a Jamaica en la Copa América y mantiene sus esperanzas vivas

Ecuador vence 3-1 a Jamaica en la Copa América y mantiene sus esperanzas vivas

by PREMIUM.CAT
dos futbolistes s'abracen en un estadi ple de gent mirant-los des de la grada i aficionats, Chris LaBrooy, mitjans oficials, una fotocòpia, romanticisme americà

Ecuador resurge en la Copa América

La selección de Ecuador logró una importante victoria al derrotar 3-1 a Jamaica en el Allegiant Stadium de Las Vegas (Nevada), reavivando sus posibilidades en el grupo B de la Copa América. Este triunfo envía un claro mensaje a México y Venezuela, con quienes compite por un lugar en los cuartos de final.

El gol en propia meta de Kasey Palmer, seguido por los tantos de Kendry Páez y Alan Minda, permitieron a Ecuador sumar tres puntos cruciales en el torneo. Con esta victoria, la Tri se coloca en la misma posición que Venezuela y México en el grupo B, mientras que Jamaica, prácticamente, se despide de la Copa América.

De la rabia a la motivación

Tras la derrota en su debut, la selección ecuatoriana sintió el peso de las críticas. Sin embargo, lograron transformar esa rabia en motivación adicional, lo que se reflejó en su desempeño en el campo. El equipo saltó al terreno de juego con determinación, dominando el partido desde el principio y demostrando una actitud combativa.

A pesar de los desafíos planteados por Jamaica, Ecuador logró mantener el control del juego y asegurar una ventaja significativa al descanso, lo que les permitió enfrentar con confianza la segunda mitad del partido.

Actuaciones destacadas

El jugador Jeremy Sarmiento demostró su talento y habilidad en el campo, aportando destellos de calidad al juego ecuatoriano. Además, el gol de récord de Kendry Páez desde el punto de penalti fue un momento crucial en el partido, consolidando la ventaja de Ecuador.

A pesar de un breve momento de complicaciones en la segunda mitad, Ecuador logró mantener la compostura y asegurar su victoria con un espectacular gol al contragolpe de Alan Minda en el minuto 91, sellando así un triunfo determinante.

Ficha técnica

El encuentro contó con destacadas actuaciones individuales, incluyendo a Alexander Domínguez, Kendry Páez, y Alan Minda, quienes contribuyeron significativamente a la victoria de Ecuador. El equipo dirigido por Félix Sánchez demostró su determinación y habilidad en el campo, asegurando un resultado positivo en la Copa América.